Política de privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD E INFORMACIÓN SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS DETUMANDO, SL

1. INFORMACION AL USUARIO
DETUMANDO SL en adelante el responsable, es el responsable de tratamiento de los datos personales del usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de datos (UE) 2016/679 de 27 de Abril de 2016 (GPDR) relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que facilita la siguiente información del tratamiento:
Responsable de tratamiento:
DETUMANDO SL
B32295552
C/PONTE CODESAL 1 32005, OURENSE
988368146
detumando@detumando.com
Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas de tratamiento de datos son:
– Prestar los servicios solicitados.
– Gestionar su registro como usuario dentro de la plataforma.
– Remisión de comunicaciones comerciales publicitaria por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones será realizadas por el responsable y relaciones sobre productos o servicios.
– Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponen a su disposición.
– Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que haya contratado con Detumando en la Plataforma, atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente.
– Difundir en la Plataforma o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que haya compartido de forma pública.
– Análisis de perfiles para determinar preferencias.
Legitimación del tratamiento:
Interés legítimo del Responsable: Envío de comunicaciones comerciales.
Ejecución de un contrato: Prestación de los servicios solicitados

Criterio de conservación: Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.
Comunicación de los datos: Agencia Tributaria, con la finalidad de Cumplir con las obligaciones legales
Entidades financieras, con la finalidad de Girar los recibos correspondientes
Proveedor de mensajería para realizar el trámite de entrega del producto comprado.
Derechos de los usuarios:
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DETUMANDO SL estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, DETUMANDO SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento o enviando un correo electrónico a baja@detumando.com
Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO
Los usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada en datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca , que sus datos son necesarios para atender a su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados al responsable son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.
El responsable informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD
Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el responsable está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinente y limitados a lo necesario en relación en relación con los fines para los que son tratados.
El responsable garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los usuarios y le ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.